Weinerei Nürnberg

Deutschlands erstes Kulturwohnzimmer der Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V.

Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V.

Die Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, Projekte junger europäischer Künstler zu unterstützen, die über das Medium Kunst einen Beitrag zur Völkerverständigung in Europa leisten. Umgesetzt wird unser Anliegen insbesondere durch:

• Unterhaltung einer Begegnungsstätte für junge Künstler (Weinerei)
  • Förderung von Modellprojekten
  • Organisation und Durchführung von Ausstellungen/Projekten
  • Zusammenarbeit mit Interessensgemeinschaften ähnlicher Zielsetzung
  • Präsentation zeitgenössischer Kunst verschiedener Regionen Europas

Die Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V. wurde vom Zentralfinanzamt Nürnberg als gemeinnützig anerkannt, Zuwendungen können steuerlich geltend gemacht werden.

Mehr Informationen über den Verein und seine Projekte finden Sie demnächst an dieser Stelle.

Werden Sie Förderer der Weinerei!

Die Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich und seine Projekte ausschließlich durch Spenden finanziert. Gleichwohl die Mitglieder allesamt ehrenamtlich arbeiten ist es uns nur durch die Unterstützung unserer Förderer möglich, Projekte wie die Weinerei dauerhaft erfolgreich fortzuführen.

Nachdem unsere Projekte bislang überwiegend von öffentlichen Einrichtungen gefördert wurden – ein Dank vor allem an die Stadt Nürnberg, als auch an die „Deutsche Agentur für Jugend“ im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend – macht der zunehmende Erfolg es unverzichtbar, auch in der Privatwirtschaft und bei Einzelspendern um Unterstützung des Projekts zu bitten.

Wir stellen Förderern unserer Projekte Gegenleistungen zur Verfügung, die es Ihnen noch interessanter machen, uns zu unterstützen. Zudem erhalten Sie automatisch eine Bestätigung über Zuwendungen, die Sie steuerlich geltend machen können.

Sprechen Sie uns an wenn Sie Interesse daran haben, sich als Förderer der Gesellschaft zur Förderung von Kunst und Kultur in Europa e.V. und der Weinerei zu präsentieren! Wir nehmen umgehend mit Ihnen Kontakt auf.

Ulrich Schultze: schultze@weinerei.de

Kommentarfunktion ist deaktiviert.